Rabu, 01 Juli 2009

Kenapa proffesional IT kerjanya “keliatan nyantai”

Jika anda sedang berada dalam kantor, dan anda sering melihat orang orang IT berkeliaran sana sini, mungkin anda akan mengira, apakah mereka bekerja ? atau tidak punya pekerjaan ? satu hal yang menjadi tanda tanya juga, mungkin juga anda melihat orang IT, yang sedang duduk terus di meja, namun anda memperhatikan kalau facebook nya selalu ter update, bahkan sempat mengunjungi blog blog anda dan rekan rekan anda, sekali lagi menimbulkan pertanyaan pada anda, apa orang IT ini kerjaanya nyantai atau memang ngga ada pekerjaan ?

eviljaymz.com membuat sebuah ilustrasi mengapa pekerjaan IT banyak memiliki waktu luang, ya itu memang benar, hanya dengan beberapa klik, orang IT dapat menunggu 1 jam bahkan sampai seharian waktu kosong mereka, sehingga mereka dapat memanfaatkan waktu mereka untuk hal hal lainya, misalnya, blogwalking, chatting, dan lainya….

Diantara pekerjaan IT secara umum yang menimbulkan banyak waktu luang disebabkan oleh ilustrasi berikut ini:

Tuh kan, kalau begini... gimana  ga punya waktu luang.

Tuh kan, kalau begini... gimana ga punya waktu luang.

http://teknoinfo.web.id/kenaparoffesional-it-kerjanya-keliatan-nyantai/


Ha ha ha .... bisa aja, kadang si nyantai ..... kdg enggak ah, wong mpe lupa makan+mandi+tidur ... bahkan pacaran ma komputernya ....

Posted by raffaell on 3/16/09 • Categorized as Editorial

5 komentar:

sincerity warrior mengatakan...

tapi terkadang mereka2 itu terlihat seperti si "gila kerja", karena ngeberesin rentetan gawean supaya bisa buru-buru nge-klik si tombol klik tea....hehe

swibawa mengatakan...

semua pekerjaan jika dijlani dengan ikhlas maka kita akn tau seberapa usahanya kita...
semua perlu usaha dan proses...
salam kenal mas...
blog baru, mohon bantuannya,

Madu Nektar mengatakan...

@SW : iyah betul jg ... he he
@Swibawa : Salam kenal kembali ... smoga blog baru-nya bermanfaat ..

Elsa mengatakan...

kerjaannya profesional IT aja aku gak ngerti....

bloon mode on**

Madu Nektar mengatakan...

@elsa : yg pasti ga tidur shabis menata karpet ....