Sabtu, 24 November 2007

Manfaat Madu : Membuat SMS Murah

wah ini bukan manfaat madu secara langsung, tapi tidak langsung ya :-p , yaitu memasang (install) sebuah aplikasi messenger (seperti yahoo messenger) di HP kita, nama aplikasi-nya mxit. nah ini artikel singkatnya

Aplikasi java ini jenisnya messenger, sangat bisa untuk mengantikan sms, karena itungannya biaya-nya cuma bayar biaya GPRS aja yang berkisar 1kb = 5 - 10 Rupiah, udah dicoba. hasilnya mudah, murah dan cukup bisa diandalkan

Download aplikasi gratisnya di http://www.mxit.co.za/wap <----- ketik dari browser wap HP list HP yang bisa dipasangi aplikasi ini lihat di http://www.mxit.co.za/web/downloads.htm tetapi meski di list gak ada --- >misal HP-ku kan Nokia CDMA 3155 (flexi)... nah pake yg tipe 3120 juga bisa tuh ......

Cara download-nya secara umum (pastikan GPRS-nya aktif ya) :
--->contoh menggunakan motorola E398 (sudah dicoba dan berhasil)

A while back many E398 users reported that they experienced problems installing MXit on their phones. It was then decided to remove the E398 from the list of supported phones. Try the following though:
1.) Turn off your phone.
2.) Remove the memory card from your phone.
3.) Turn on your phone.
4.) Open your phone's default wap browser (NOT Opera or anything similar)
5.) Clear the browser's cache.
6.) Go to http://www.mxit.co.za/wap
7.) Select "Download MXit"
8.) Select "Select phone"
9.) Select "Motorola"
10.) Select "V300" to download MXit
11.) Return to the phone's stand-by screen.
12.) Turn off your phone.
13.) Insert your memory card back into the phone.
14.) Turn on the phone.

oh yaa ini aplikasi java .....jadi Hp-nya yg support java ya, lebih enak HP-nya yang multitasking (misal pake OS symbian) jadi bisa on terus (background mode), nanti ada dering/nada/notifikasi apabila ada message yg masuk. begitu juga ketika ada temen yg online.

Terakhir HP temen (siapapun) apabila mau bisa kirim-kiriman message dengan HP kita melalui mxit harus juga diinstall mxit ya ..... tar tinggal di add saja nicname kita (kayak yahoo messenger)

oh yaa temen2, mampir ke blogku yang lain di http://zakatcenter.blogspot.com

cmiiw yaa .... semoga bermanfaat

last nov 2007

Trimakasih

1 komentar:

Love Our OMEGA!! mengatakan...

haha, hubungannya dengan madu
apa nih?? hehe
ia, mixit banyak membantu, selain mixit, nimbuz juga bagus :)