Rabu, 11 Maret 2009

Apa Perusahaan Teknologi Paling Dikagumi?

Jakarta - Lupakan sejenak kondisi kesehatan Steve Jobs. Sekarang waktunya berbangga bagi Apple. Bukan karena pundi-pundi uang yang mereka dapatkan dari hasil penjualan produk, namun karena peringkat yang diberikan majalah bisnis global, Fortune.

Apple berhasil menduduki rangking pertama dalam urutan 50 perusahaan yang paling dikagumi (Most Admired Companies). Hasil tersebut diperoleh dari survei Fortune yang melibatkan para pelaku bisnis. Pencapaian ini adalah yang kedua kalinya bagi Apple selama dua tahun berturut-turut.

Apple dengan segala inovasinya, sukses mengalahkan Google yang menduduki peringkat 3 dan Amazon.com di peringkat 7. Di peringkat 2 duduk Walt Disney, Nike di nomor 4, sedangkan nomor 5 dihuni Medco Health Solutions.

Mengutip data yang detikINET ambil dari CNN, Kamis (5/3/2009), dalam kondisi suram di mana industri-industri komputer harus berjuang keras, Apple justru mengapalkan 22,7 juta produk iPod selama kuartal pertamanya, 2,5 juta Mac, serta 4,4 juta iPhone. Tak heran jika Apple menjadi perusahaan yang paling dikagumi berkat inovasi yang telah dibuatnya.

Santi Dwi Jayanti - detikinet
( sha / faw )

8 komentar:

faris ! mengatakan...

apple bagus , harganya juga bagus :)

orangapatiang mengatakan...

APPLE really IS great

numpang blogwalking yak

Elsa mengatakan...

Apple emang bagus... buat kesehatan. karena mengandung banyak vitamin... cocok juga buat teman diet....

iya kan?

Madu Nektar mengatakan...

@faris : apalagi harga iphone yg di bundle ma telkomsel .. he he he

@orangapatiang : monggo

@elsa : iya ... mau deh dikirimi apple ma elsa, palagi dianterin sendiri ..

Vicky Laurentina mengatakan...

Apple vs Google -> persaingan makin keras. Nggak ada jalan lain bagi mereka selain berkolaborasi, kalo dua-duanya sama-sama kepingin tetap ngetop. Kapan kita mau nyaingin mereka?

Madu Nektar mengatakan...

kapan-kapan kali ya, ... secara kita sendiri sih yg ga mo maju, ... he he

Witha mengatakan...

Kerja di Apple, pasti gajinya gede banget...
Eh...tergantung posisinya jadi apa kalee ya...

Madu Nektar mengatakan...

Yang pasti gaji OB-nya lebih gede dari gaji kita ... he he he